Суд признал должника мошенником
История неудачного банкротства №1
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
,,
,,
Если у вас нет возможности выплачивать кредиты, важно действовать спокойно и обдуманно. Самый первый шаг — обратиться к компетентному юристу, потому что процедура банкротства связана с определенными рисками.

Например, если гражданин совершает ошибки в процессе, суд может расценить их как недобросовестные действия и вынести максимально неблагоприятный вердикт. Именно так произошло с героем истории — 31-летним Русланом Радиковичем.

Как должник проиграл дело
После того, как кредитная нагрузка стала непосильной, Руслан решил инициировать процедуру банкротства. Он обратился в суд для списания долгов.
Герой истории же не смог доказать, что предоставлял кредиторам достоверную информацию о своем материальном положении, когда оформлял займ. В ходе следствия, кредиторы доказали, что Руслан давал им ложные сведения о своих доходах. Действия должника признали мошенничеством. По заключению суда, мужчина злостно уклонялся от погашения задолженности и не хотел оплачивать налоги и сборы.

Далее арбитражный суд назначил процедуру реализации имущества Руслана и указал на неприменение в отношении него правила об освобождении от исполнения обязательств.

Дополнительной проблемой стало увлечение парня азартными играми, которое обнаружилось при анализе его банковских операций.

Процедура банкротства направлена на то, чтобы дать возможность должнику восстановить свое положение и начать новую жизнь. И, в некотором смысле, здесь закон работает в ущерб кредиторам. Поэтому действия банкрота должны быть прозрачны, а его добросовестность не вызывать никаких сомнений.
Суд учел, что нет никаких доказательств того, что банкрот пытался выиграть деньги, чтобы погасить долги. В результате, несмотря на проведенную процедуру банкротства, мужчина остался с кредитами, которые он должен выплачивать из своих доходов.

Чем все закончилось
История — яркий пример того, как неправильное обращение с процедурой банкротства приводит к трудным последствиям. Финансовые проблемы заемщика не только не решились, но и усугубились. У него остались долги, которые теперь нужно выплачивать, тратя внушительную сумму из заработной платы. Рассчитывать на изменение решения суда, учитывая все обстоятельства, довольно сложно.

Эта история наглядно показывает, как важно соблюдать закон и обладать компетентными знаниями, которые вашу добросовестность смогут подтвердить.

Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.