Коммерческая деятельность и списание долгов
История неудачного банкротства №10
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
Гражданин Н. обратился в суд, так как не мог больше выплачивать долги по кредиту. В отношении его было принято решение о реструктуризации долгов.

Реструктуризация — это изменение условий кредита для заемщиков, которые оказались в сложной ситуации. Она помогает снизить долговую нагрузку, если резко сократился доход или изменились жизненные обстоятельства, например, повысились расходы.

Как доходы должника отражаются на банкротстве
Гражданин Н. рассчитывал поменять условия погашения долгов на более приемлемые для себя. Но кредиторы, изначально настроенные на сотрудничество, изменили свою позицию.

Дело в том, что в ходе судебного разбирательства появились сведения о том, что должник совершал незаконные действия: размещал рекламу, предположительно получая за нее доход, вел коммерческую деятельность, а также вывел единственный актив и подарил автомобиль маме.

Арбитражный суд рассмотрел все стороны дела, подтвердил признаки преднамеренного банкротства и отказал освобождать должника от исполнения обязательств. Важно отметить, что заемщик был привлечен к административной ответственности и осужден за неправомерные действия при банкротстве.






Всю эту деятельность должник вел в тайне от кредиторов и финансового управляющего. В итоге это привело к тому, что был доказан ущерб, который должник целенаправленно принес кредиторам. А все сделки, заключенные в процессе процедуры банкротства, были оспорены и отменены.


К чему пришли участники дела
Арбитражный суд принял решение в пользу кредиторов, изучив все обстоятельства и учитывая законодательство о банкротстве. Должник же пренебрег квалифицированной юридической помощью, которая могла бы помочь ему правильно выстроить свою стратегию поведения на период разбирательства. Это распространенная ошибка, которая в итоге вытекает в большие расходы.



Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.