Продажа ружья и административное наказание
История неудачного банкротства №11
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
В октябре 2020 года Арбитражный суд рассматривал дело о банкротстве Юшкевича Сергея. История казалась типичной: у должника выявляют имущество, вносят в конкурсную массу и реализует.

По данным дела, реализации имущества, которым располагал Сергей, было недостаточно. Мужчина оставался должным кредиторам, так как полное списание долгов оказалось невозможным.


Как должник усугубил дело
Несмотря на то, что с кредиторами необходимо было расплачиваться, у мужчины была возможность максимально мирно урегулировать задолженность и составить новые, более приемлемые условия погашения долгов.

Важно понимать, что любые финансовые операции банкрота в процессе судопроизводства, должны быть обоснованы в суде. Финансовый управляющий оспорил сделку, а на Сергея было открыто административное дело по причине намеренного уничтожения имущества.







Однако, не зная всех тонкостей процедуры, Сергей не предоставил во время необходимые документы финансовому управляющему. Суд расценил его действия, как злостное уклонение и недобросовестное поведение.

Ситуация усугубилась продажей ружья. В процессе процедуры банкротства, Юшкевич продал ружье сыну, но не уведомил о сделке участников дела.
Чем закончилось дело
Суд отказал герою в списании долгов, в силу не сотрудничества и недобросовестного поведения. По мнению кредиторов и судьи, мужчина специально игнорировал свои обязательства. В результате его материальное положение усугубилось тем, что имущество было продано, долги остались, а также появились новые проблемы с законом.

Избежать таких проблем намного проще, чем решать их в будущем, в течение следующих нескольких лет. Поэтому, столкнувшись с непростой финансовой ситуацией, лучше всего обратиться к юристу и продумать каждый шаг в деле о банкротстве.




Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.