Участок продали, а долги остались
История неудачного банкротства №2
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
51-летний мужчина, попавший в сложную финансовую ситуацию, обратился к процедуре банкротства. Он надеялся уладить трудности и вернуться к обычной жизни.

Однако, в процессе рассмотрения дела появились новые проблемы.
Должник пытался скрыть имущество
В ходе судебного разбирательства, финансовый управляющий заподозрил, что у должника есть скрытое имущество и направил запрос на проверку в компетентные органы.
Проверка показала, что у героя есть земельный участок стоимостью 253.000 рублей, о чем он не поставил в известность участников дела. Землю сразу же внесли в конкурсную массу и реализовали. На погашение долга, который составлял 2.382.804 рублей, из этой суммы ушло 221.761 рублей — это только 9,3% от общей задолженности.


Хотя земельный участок был продан на торгах, должник остался с прежней финансовой нагрузкой. А его попытка скрыть имущество стала аргументом для суда, чтобы удовлетворить жесткие требования кредиторов и обязать мужчину погасить полную сумму займа в срок.
Чем завершилась процедура и как избежать таких проблем
В итоге, из-за неправильного поведения в процессе банкротства, мужчина лишился участка и остался должником. С такой ситуацией часто сталкиваются люди, которые изначально не учитывали все риски и подводные камни, а потом попытались их избежать, когда дело уже набрало обороты.


Чтобы защитить себя и своё имущество, необходимо проконсультироваться с компетентным юристом, который прямо скажет обо всех нюансах и предложит самое выгодное для вас решение.

Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.