Индивидуальный предприниматель, которому пришлось возвращать долги
История неудачного банкротства №3
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
На момент, когда индивидуальный предприниматель понял, что самостоятельно справиться с проблемами не получится, его долг составлял 2.167.441 рублей.

Герой истории имел доказательства своей платежеспособности и рассчитывал на успешное списание долгов.
Неплатежеспособность доказана, но долги остались
Финансовый кризис и непосильный кредит привели мужчину в суд с заявлением о банкротстве. Банк-кредитор при этом был твердо намерен реализовать имущество заёмщика и взыскать с него всю сумму долга.
В процессе банкротства финансовый управляющий выяснил, что никакого имущества, которое могло бы войти в конкурсную массу, у предпринимателя нет. Более того, все его действия правомерны и непредумышлены, а неплатежеспособность — доказана.
Однако, отсутствие грамотной юридической поддержки привело к тому, что кредитору удалось доказать, что индивидуальный предприниматель намеренно ввел банк в заблуждение, демонстрируя имущество своего бизнеса. Поэтому, несмотря на все приложенные усилия, суд принял решение о невозможности освободить гражданина от долговых обязательств.

Можно было бы изменить ситуацию
Дело героя могло бы завершиться иначе, если бы он заранее обратился к квалифицированный юристу. Специалист помог бы собрать доказательства о том, что ошибки при получении кредита были допущены по недосмотру или по незнанию, а не умышленно, если это действительно так.



В ином случае, юрист предложил бы альтернативные варианты решения ситуации. Например, заключение мирового соглашения с кредитором или реструктуризацию с учетом финансовых возможностей должника. В подобных ситуациях лучше всего — действовать в сотрудничестве с юристом, чтобы защитить свои права и минимизировать финансовые потери.


Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.