Кредиторы подали апелляцию, и суд пересмотрел решение
История неудачного банкротства №5
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
Бывший генеральный директор крупной компании столкнулся с финансовыми трудностями, написал заявления о признании его банкротом и успешно освободился от денежных обязательств.

Вскоре банк-кредитор инициировал новый судебный процесс, чтобы обжаловать это решение, что в корне изменило результаты дела.


Как кредиторы смогли изменить решение суда
Герой этой истории оказался не в силах выплачивать долги одному из крупных банков России и получил статус банкрота. Ситуация развивалась удачно, и казалось, что проблемы позади. Однако, при повторном рассмотрении дела, на котором настоял кредитор, выяснились новые подробности.
Оказалось, что мужчина, уже имея долг в 4.811.361 рублей, продолжал тратить личные средства. Прямо перед подачей заявления о банкротстве, он потратил около 2.000.000 рублей, о чем не известил ни финансового управляющего, ни других участников дела.



На судебном заседании кредитор настаивал на отмене решения суда. В этот момент должник начал допускать распространенные ошибки:
Из-за этого Арбитражный суд счел его поведение недобросовестным и обязал выплатить долг банку.

Он отказался предоставить информацию о движении денежных средств.
01
Не учел те аргументы, которые подготовили кредиторы.
02
Почему суд пошел навстречу банку
Суд всегда стремится учесть интересы всех сторон, и поэтому обязан принимать решения, основанные на доказательствах и законе.
Герой истории упустил возможность мирно урегулировать претензии банка, потому что недооценивал возможности кредитора. В итоге, бизнесмену пришлось вернуться к исполнению своих финансовых обязательств и постепенно расплачиваться по кредиту.

Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.