Долг в 5.000.000 рублей и реализация имущества
История неудачного банкротства №6
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
Мужчина принял решение обратиться в суд и признать себя банкротом. На момент подачи заявления общая сумма задолженности перед кредиторами составляла более 5,5 миллионов рублей.

Целью гражданина было освободиться от обязательств и получить отсрочку на погашение судебных расходов.


Несколько кредитов в один день
Решением суда мужчина был признан банкротом, и началась процедура реализации его имущества. Однако, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что герой истории заключил несколько кредитных договоров в разных банках за один день.
Заемщик предоставлял недостоверные сведения о доходах, скрывал информацию о прочих обязательствах и не мог объяснить, с какой целью ему понадобились такие внушительные суммы в короткий срок.




При этом он скрывал эту информацию от кредиторов. Банки, не зная реальных сведений о финансовой нагрузке клиента, одобрили ему кредиты. Этот факт стал решающим аргументом о недобросовестных действиях мужчины. Арбитражный суд определил, что должник намеренно увеличивал сумму задолженности без реальных возможностей на ее погашение.

Окончательное решение суда
Суд отказал в освобождении должника от исполнения обязательств. Все иски кредиторов были удовлетворены. Кроме того, дополнительно мужчина обязан был выплатить финансовому управляющему вознаграждение в размере 25 000 рублей за проведение процедуры банкротства.
История неудачного банкротства этого гражданина — еще один урок о том, как подозрительные для суда действия могут привести к серьезным последствиям и отказу в освобождении от долгов.


Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.