Афера с жилищным сертификатом
История неудачного банкротства №7
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
В сентябре 2023 года Арбитражный суд рассматривал дело банкротстве. Случай стал примером того, как процедура была проведена неудачно, и должник остался в самых неприятных последствиях: с реализацией имущества, реструктуризацией долга и дальнейших ограничений в связи с финансовыми задолженностями.



Незаконное обогащение, ФНС и гарнизонный военный суд
Должник обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) в 2021 году. Была начата процедура реализации имущества.
В результате, несмотря на реализацию имущества и частичное погашение долгов, Арбитражный суд решил не освобождать нарушителя от обязательств перед кредиторами, основываясь на его недобросовестном поведении.





Однако, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что у должника есть финансовые обязательства перед Министерством обороны РФ. В частности, было установлено, что герой истории скрыл наличие собственного жилья и получил жилищный сертификат незаконным путем.
Банкротство — не всегда освобождение от долгов
Этот случай подчеркивает, как важно прозрачно взаимодействовать с финансовым управляющим и судом, а также понимать все тонкости процедуры списания долгов.
Решение суда также демонстрирует, что институт банкротства работает в пользу заемщика лишь в том случае, если он позаботился заранее о доказательствах добросовестности, своей правовой репутации и грамотной юридической поддержке.

Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.