Юридическая безграмотность
История неудачного банкротства №8
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
Кредитор сама обратилась в суд, чтобы добиться реализации имущества должника и получить свои средства обратно. Сумма долга в тот момент составляла более 800.000 рублей.




Как ошибки должника привели к сложным последствиям
Женщина пришла с требованием продать имущество должницы, которая все еще ведет предпринимательскую деятельность. По словам кредитора, героиня истории заняла у нее почти 1.000.000 рублей с целью инвестировать их в свой бизнес.
В результате суд потребовал предоставить эти сведения, вне зависимости от участия должницы. По мнению участников дела, недобросовестное поведение предпринимательницы основывалось на ее юридической безграмотности и непонимании всех рисков.






Однако, прошло достаточно много времени, а обещанных средств так и не последовало. В этой ситуации кредитор была вынуждена настоять на реализации имущества через суд.

Героиня истории недооценила серьезность ситуации и проигнорировала требования финансового управляющего. Она не предоставила данные о банковских счетах, имуществе, доходах, документы о семейном положении, наличии жилья или иждивенцев.

В результате
Суд обязал героиню реализовать имущество и предоставить доказательства о том, что полученные средства пошли на погашение долгов.
В этой ситуации женщина могла бы рассчитывать на иное решение суда, однако, именно нехватка понимания, как работают данные процессы поставили ее в ситуацию, когда она не только обязана выплатить долг полностью, но так же лишиться собственности и больше не иметь права подавать заявление о списании долгов в течение 5 лет.

Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.