Один из самых сложных случаев
История неудачного банкротства №9
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
Житель Москвы оказался в тяжелой финансовой ситуации с долгами в почти 6.000.000 рублей. Он обратился в суд, чтобы освободиться от кредитных обязательств.

В отношении его была назначена процедура реализации имущества. Однако, даже продажи всех активов оказалось недостаточно, чтобы расплатиться с кредиторами.
Почему списание долгов было невозможным
Судебные акты показали, что в период с ноября по декабрь 2021 года, мужчина заключил несколько кредитных договоров с различными банками на общую сумму 5 782 999 рублей, не имея при этом достаточного дохода для их исполнения. Его долги продолжали расти, даже несмотря на уже имевшийся кредитный договор.

Уклонение от денежных обязательств и набор новых кредитов говорит о преднамеренном уходе от ответственности. Исходя из этих доказательств и обстоятельств дела, суд отказал в освобождении от исполнения обязательств.





Суд пришел к выводу, что поведение мужчины недобросовестно, поскольку он не старается погасить хотя бы небольшую часть задолженности.


Итог разбирательства
Банкротство необходимо для того, чтобы человек мог заново выстраивать экономические отношения с другими людьми и организациями.

Поэтому, если выявлен злой умысел или мошеннические намерения, суд не пойдет навстречу, а наоборот назначит максимальную ответственность по кредитным обязательствам. И шанса изменить приговор практически не останется.
Чтобы освободиться от долгов и начать новую жизнь, важно сразу действовать так, как требует конкретно ваша ситуация. Узнать правильную стратегию можно, проконсультировавшись с компетентным юристом по банкротству.


Как вам избавиться от долгов без последствий?

Узнайте, ответив всего на 5 вопросов

01. Общая сумма задолженностей
02. Ваш официальный доход (в месяц)
03. Есть ли у вас ипотека или автокредит?
04. Против вас возбуждалось исполнительное производство в ФССП?
05. У вас есть долги по алиментам?
ООО "Юрстарт",

ИНН: 7702793360,

г. Москва, ул. Бауманская, д. 32, стр. 2, 4 этаж, офис 10

2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.