Послабления сразу по всем кредитам от ЦБ
Бывают дни, когда передышка от коллекторов и “минимальных” платежей просто необходима. Доходы снизились, цены растут, а внезапные проблемы не перестают появляться. Поэтому ЦБ рекомендует давать временное “финансовое дыхание” части заемщиков. Что это за заемщики рассказали ниже.
Кто и когда может рассчитывать на послабления
от всех кредиторов
Право на реструктуризацию долга возникает при:
  • уменьшении дохода на 30% и более;
  • нетрудоспособности свыше двух месяцев;
  • призыве на военную службу;
  • смерти созаемщика;
  • вступлении в наследство долгов;

Также меры касаются родителей в декрете или отпуске по уходу за ребенком.
Что это за послабления
Меры включают временное приостановление или пересмотр условий кредитования. Условно, банк может дать отсрочку на несколько месяцев, пересмотреть процентную ставку или пени, либо увеличить срок кредитования.
Как их получить
Для активации послаблений необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие изменение жизненных условий. Например, свидетельство о смерти созаемщика, справку из больницы, официальная повестка в армию, свидетельство о наследовании, справку НДФЛ с упавшим доходом. Если же критерий для получения послаблений совпадает, а банк упорно не дает кредитные каникулы или возможность реструктуризации — это серьезный звонок либо для консультации с юристом, либо для банкротства.
Начните списание долгов уже сегодня!

Расчет стоимости процедуры списания всех Ваших долгов.
Для расчета просто ответьте на 6 небольших вопросов:
2024 © Все права защищены
ИНН: 7702793360
ОГРН: 1127746526412

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.