Угрожает коллектор? Путин утвердил лишение свободы на 10 лет
Звонки посреди ночи, угрозы физического насилия, публичное унижение – эти и другие недопустимые методы принуждения коллекторов изводят людей и толкают на отчаянные поступки. Общество уже давно было возмущено безнаказанностью коллекторов, чьи действия зачастую переходят грань закона и морали. Ответом государства на крики о помощи стала решительная мера – законопроект, одобренный Путиным, предусматривающий суровые санкции за превышение полномочий коллекторами.
За какие угрозы коллектор может сесть в тюрьму
- Угрозы физического насилия в отношении должника или его близких;

- Угрозы уничтожения или повреждения имущества, принадлежащего должнику или его семье;

- Умышленное распространение заведомо ложной информации, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию человека;

- Распространение компрометирующих сведений без подтверждения их достоверности.
Какие санкции грозят коллекторам
В случае применения насилия или угроз в адрес должника или его близких, виновные могут быть лишены свободы на срок от 5 до 10 лет. Кроме того, предусмотрены финансовые санкции: штрафы в размере от 1 до 5 млн рублей или в сумме, эквивалентной зарплате, доходу лица в течение периода от 3 до 5 лет. Также коллекторы могут лишиться права на определенные виды деятельности и занятие ряда должностей.
Что делать, если нечем платить за долги
Если долги стало попросту невозможно выплачивать, есть законный путь объявления личного банкротства. Процедура предполагает реструктуризацию или списание долгов через суд. Рассмотрение дела ведёт арбитражный управляющий.

Профессиональный юрист поможет оформить необходимые документы, правильно подать заявление и представят интересы клиента в суде. Консультация с командой ЮК “Старт” может значительно упростить процесс и помочь найти наилучшее решение в сложной финансовой ситуации.
Начните списание долгов уже сегодня!

Расчет стоимости процедуры списания всех Ваших долгов.
Для расчета просто ответьте на 6 небольших вопросов:
2024 © Все права защищены
ИНН: 7702793360
ОГРН: 1127746526412

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.