Коллекторы настроены активно собирать долги
Руслан Авдеев
Эксперт по банкротству
За третий квартал 2023 коллекторские агентства скупили у банков почти весь объем просроченных долгов граждан — 75 млрд рублей.
Это рекордный объем просрочки за два года, следует из данных, собранных для «Ведомостей» Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Это говорит лишь об одном: кошмарить должников будут с новой силой.
Банкротиться, конечно, лучше с профильным юристом, который грамотно подготовит документы, объяснит реальные права человека, не даст попасться на пустые угрозы коллекторов, а также защитит в суде. Только вот процедуру такую можно пройти только раз в пять лет (таков закон), и на восстановление кредитной истории потребуется какое-то время (тем не менее, люди, признавшие себя банкротами в 2020 году уже обзавелись ипотекой).
Что коллекторы не учитывают - отдавать долги вовсе не обязательно. К счастью, все больше людей начинают это понимать и избавляться от обязательств через процедуру банкротства. В конце концов, если платить нечем, то это вполне подходящий вариант. Он ограждает от назойливых звонков, визитов домой, и от самой необходимости нести “кабалу”. Словом, дает возможность вернуться к спокойной жизни с высоким уровнем комфорта.
Так почему же коллекторы так уверены в себе, что выкупают такие суммы долгов у банков?
К сожалению, вокруг процедуры банкротства витает много мифов: про невозможность выезда за границу, про невозможность взять кредит, про то, что квартиру отберут, и так далее. Поэтому многие так и продолжают общаться с назойливыми сотрудниками “отдела взысканий”, терпят многочисленные унижения и угрозы, не решаясь обратиться к юристу.
Процедура банкротства создана государством для того, чтобы поддерживать экономику. Как вы будете покупать у компаний их продукты и услуги, если тонете в долгах? Государство в этом не заинтересовано. Человек освобождается от долгов и становится полноценным членом общества. Звонить коллекторы банкроту больше не имеют права по закону (проверено).
Несмотря на то, что банкротство — государственный проект, стоит обратиться в профильную юридическую компанию. Она поможет правильно подготовить документы, проконсультирует по правам и обязанностям и поможет выйти из ситуации с наименьшими потерями и предсказуемым результатом.
Начните списание долгов уже сегодня!
Расчет стоимости процедуры списания всех Ваших долгов.
Для расчета просто ответьте на 6 небольших вопросов:
Работаем по всей России с 2012 года
ООО Юридическая компания "Старт"
ИНН: 7702793360
ОГРН: 1127746526412
2024 © Все права защищены

Юридические услуги предоставляются в соответствии с положениями ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Банкротство – это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"). Гражданин освобождается от исполнения обязательств перед кредиторами после завершения процедуры банкротства, за исключением случаев, предусмотренных законом № 127-ФЗ от 26.10.2002.

Признание гражданина банкротом возможно в судебном порядке, а также путем внесудебной процедуры. Списание задолженности не гарантируется. Возможность списания задолженности, последствия проведения процедуры банкротства, ограничения, связанные с ней, обсуждаются на бесплатной консультации с юристом. Предложение не является публичной офертой.